Castas Brancas

Alvarinho

Casta branca originária das Rias Baixas, no canto noroeste de Espanha, Galiza. Esta variedade tem experimentado um aumento de popularidade para além do Minho. Surge em diferentes regiões de Portugal e também no resto do mundo.

Antão Vaz

É a principal casta branca do Alentejo.  Muito tardia na maturação, pode conter muita acidez na vinha. É pelo seu corpo que ela é conhecida, rústica mas bem adaptada ao clima quente e soalheiro  da grande planície, consistente e produtiva.

Arinto

Esta casta também conhecida como Perdenã na região dos vinhos verdes, Chapeludo, Pé de Perdiz, Azal Espanhol ou simplesmente Branco Espanhol, é uma casta branca de acidez elevada e forte perfil mineral.

Chardonnay

Variedade branca valorizada por produzir vinhos de excelente qualidade em climas frescos, moderados e moderadamente quentes. Produz uma ampla gama de vinhos brancos secos desde os mais económicos até vinhos de qualidade superior que podem evoluir durante anos na garrafa.

Encruzado

Originário da região do Dão, esta é uma variedade branca que os produtores adoram pois é muito produtiva e regular, resistente às doenças e ao stress hídrico. Produz vinhos estruturados com notas aromáticas herbáceas e sabores de fruta de caroço e tropical. A casta destaca-se pela enorme capacidade de envelhecimento.