Manuel Lobo

22-07-2021

Licenciado em Enologia pela Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, é o enólogo principal da Quinta do Crasto.

"O meu contacto com o vinho começou desde criança, a minha família desde há muito que se relaciona com o negócio do vinho, tanto a viticultura como a enologia. A paixão pela viticultura e vinificação começou muito cedo, e a oportunidade de trabalhar durante as vindimas em casa era muito óbvia, pelo que depois de fazer algumas vindimas decidi que gostaria de estudar Enologia. Aos 17 anos, escolhi a Universidade de Trás-os - Montes e Alto Douro sediada no Douro Vinhateiro, para fazer os meus estudos, já era um grande entusiasta do Vinho do Porto e vinhos de mesa produzidos nesta região. Desde então comecei a perceber a profundidade e o potencial desta Região Vitivinícola única. Depois de terminar meus estudos, decidi trabalhar no exterior. Fiz algumas colheitas na Austrália, em Clare Valley (2000 e 2001), EUA em Napa Valley, em Chateaux Montelena (ano 2001). No ano de 2002 voltei ao Vale do Douro, para trabalhar como Enólogo para a Montez Champalimaud, Lda. Desde Maio de 2007, estou a liderar com grande prazer a equipa de vinificação da Quinta do Crasto."